INGREDIENTI

Petto di pollo | 500g Pomodorini datterini | 250g Mozzarella | 250g
Paprika | 2g
Rosmarino | 4g
Pepe nero | q.b.
Olio extravergine d’oliva | q.b. Sale fino | q.b.
Aglio | 2 spicchi
Basilico | 4 foglie

PREPARAZIONE

Per realizzare il petto di pollo al forno con pomodoro e mozzarella per prima cosa tritate finemente il rosmarino. Dividete a metà il petto di pollo, ponetelo in una ciotola e conditelo con la paprika. Aggiungete anche il rosmarino, salate, pepate e condite con l’olio di oliva, massaggiate bene con gli aromi la carne, coprite con pellicola e tenete da parte.

Ora lavate e dividete a metà i pomodorini. In una padella adatta alla cottura in forno versate un filo di olio di oliva, aggiun- gete anche due spicchi di aglio e lasciate insaporire un paio di minuti. Versate quindi i pomodorini.

Profumate con le foglioline di basilico e cuocete a fuoco basso per 10 minuti. Trascorso questo tempo, eliminate gli spicchi d’aglio e aggiungete il petto di pollo.
Coprite con carta di alluminio e trasferite in forno già caldo per 25 minuti a 200°. Nel frattempo tagliate la mozzarella a fette e lasciate scolare su un colino così che perda il suo siero.

Trascorsi i 25 minuti togliete la carta alluminio e lasciate cuocere ancora per 10 minuti. Sfornate il pollo, adagiate sopra ai petti le fette di mozzarella e infornate di nuovo per circa 5 minuti in modalità grill a 240°, giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella.
Servite il petto di pollo al forno con pomodoro e mozzarella ben caldo e filante.